Мой День рожденья - в Бабье лето!

Анеля Мазур
Мой День рожденья - в Бабье лето,
Когда лучи ласкаются красой,
Ещё земля теплом летним согрета,
Трава зелёная, брильянтовой слезой!

И паутинки тонкие, как нити -
Ласкают кружевами  и кружат…
Ах! Травка сочная! Чистою росинкой,
Сверкает хрусталём, и так свежа!

Такая тишь,  особенно уютно,
Когда все птицы  собираясь в путь,
Хлопочут в гнёздах, и поют прощанья,
Взлетая вереницей дружно в глубь!

Ах! Бабье лето – пламя нежной ласки,
Ты даришь сказки дивные, природный свой каприз!
Пойдут дожди с осеннею прохладой,
Наполнят радостным  сюрпризом нашу жизнь!

                *****