На полигоне

Антон Северский
На полигоне пыль и жар,
Нещадно солнце прожигает.
Вдыхая топлива угар,
Водитель баки заправляет.
Уходит в даль колонны след,
Идут задачи боевые.
А над палатками рассвет,
Почти такой  как флаг России.

На полигоне нет дождей
Ревут моторы на пределе,
Но каждый думает о деле,
Что сделать нужно,хоть убей.
Осточертел степной пейзаж,
Но до погоды нету дела.
А пропотевший камуфляж ,
На солнце выгорел до бела.

На полигоне на обед не приготовят разносолов,
И зав.столовой,невесёлый,
Вздыхает, мол "бананов нет".
Забыть суворовский наказ,
С тобой мы не имеем права,
Сначала бой,лишь после слава,
Бог даст,сама отыщет нас.

2007г.