Красавица Дельфина, дочь Эльфа-Короля

Таня Левина Ясноокая
                Валентинке


Красавица Дельфина,
Дочь Эльфа-Короля,
Заметила Дельфина,
Где море и земля

Сливались в бурной пене...
Его снесло на сушь,
Где смерть и злые тени
Сгубили много душ.

Она его лечила
И нежностью - спасла.
Но сердце грусть точила...
...Стихия унесла

Эльфину - в пламя битвы
Дельфина - в путь морской...
Остались лишь молитвы,
Любовный клич с тоской

И память о свиданьях,
И память о любви,
И силу - в заклинаньях,
И клятву - на крови...

И светлых Эльфов племя
И в битвах, и во во снах
Зовут в любое время
Дельфинов на волнах.


3.9.2016

Крым