Не бодяжь вино

Борис Бартфельд
                Памяти Сэма Симкина
Не бодяжь вино. Для поэта
Разбавлять водой ни к чему,
То, что солнцем весёлым согрето,
В древних мифах и песнях воспето,
Подает пусть вакханка к столу.

Обнажённая, с грацией серны,
Она вносит в чертоги твои
Виноградные гроздья и хлебы,
Запах солнца и смятой травы,
Терпкий привкус запретной любви.

И на письменный стол вместо белых,
Вместо тонких бумажных листов
Наплывают скрещённые тени
Тел сплетённых, и строфы стихов
Звучат, как органная месса,
Для поэтов, их муз и богов.