Зачем?..

Сергей Скворцов-Апшеронский
А зачем ещё здесь?..
Помню губы твои...
А осенняя песнь...
И в буране любви...

Через явь или сон...
Только голоса звон...
- А любовь ещё есть?..
- А живёт ещё честь?..

Как счастливая весть...
Словно шёпот, шаги...
Или осени лесть?..
Или пахнут духи?..

Ты была, или нет?..
Тебя вспомнил, почти...
Только осени след...
Затерялся в ночи...

А утром гроза...
Разбудит рассвет...
Открываю глаза...
Тебя рядом и нет...

Остаюсь и ни с чем...
Помню ласки твои...
Только осень зачем...
Словно в вихре любви?..

Сергей Скворцов-Апшеронский