три точки три тире три точки

Ольга Ингуразова
три точки — три тире — три точки


Человек не искусственный вид, 
Человек не за то знаменит.
Человек бы не смог не дыша. 
В человеке застряла душа.

Она пишет квартон и сонет, 
Она любит, как стонет кларнет.
Она в солнечный день хороша,
Потому что живая душа.

Больше нравится ей возле глаз, 
Там душа обретает окрас, 
Хоть совсем иногда нелегко
Быть от пяток душе далеко.

Без вниманья душа – инвалид, 
И душа всей душою болит,
И с годами всё просит сильней,
Что пора бы подумать о ней.

Её часто волнует ответ:
Есть бессмертье души или нет?
Удивляет, что, кто похитрей,
Ищет что-то конкретно за ней.

Нет того, что душа не простит. 
Только свой у неё аппетит: 
Кроме кошек и глупых клише,
Остальное по ней, по душе. 

Бьются несколько тысячелетий
За сохранность культурных наследий, 
А душа, она тоньше, чем фреска…
Да спасёт наши души ЮНЕСКО!