И снова букет от поклонника старого...

Наталья Остапченко
И снова букет
От поклонника старого
Будто со мной
В параллели живешь.

Все та же записка
И почерк знакомый
В каком из рядов
Свое место займешь?

А ты постоянен!
Все те же тюльпаны.
Ты даже умеешь
Дарить их зимой.

Откуда ты взялся,
Мой старый поклонник?
И что заставляет
Идти вслед за мной?

Читаю записку
Я каждое слово
Уже изучила
За столько-то лет:

"Прекрасная женщина!
Сильный ваш голос!
Я жду Ваши песни
Они дарят свет"

И вот я на сцене
Пою и танцую
И взглядом ищу тебя
Где же ты? Где?

Мой старый поклонник,
Мой старый приятель,
Я так благодарна
За это тебе!

Я жестом руки
Даю остановку
Дрожат мои руки
И голос дрожит:

- Друзья мои,
К вам я сегодня взываю
Здесь в зале средь вас
Есть один человек.

Мой старый поклонник,
Что дарит тюльпаны.
На каждом концерте
Уже 30 лет!

Прошу Вас, откликнитесь
Кто Вы, откуда?
На сцену ко мне
Приглашаю я Вас!

Весь зал оживился
Глядят друг на друга -
Ну кто ты таков,
Покажись здесь сейчас!

И он отозвался
Седой и угрюмый
- Тюльпаны, Мария,
Вам в дар от меня!

На сцену подняться
Я вряд ли смогу к вам
В Афгане был ранен,
Нет ног у меня.

Я алые губы
Накрыла рукою
В глазах были слезы,
А в горле комок

Мой старый поклонник
Был ранен войною
А душу лечил
Моей песней,браток.

В тот вечер я пела,
Его только видя.
Я пела навзрыд!
От души! Для него!

А после концерта
В гримерке сидели
Мы пили с ним чай.
Говорили о нас.

А ранней весной
Мне сестра позвонила,
Что умер Валерий
Обширный инфаркт.

Сменила весь график
Умчалась в Самару
К могиле его
Поклониться пришла.

В руках моих
Алый букетик тюльпанов
Прощай мой поклонник!
Прощай, навсегда!