Последний герой

Сергей Байок
Когда холодная наступит пустота
И ветер с век слезу смахнёт небрежно,
Развеет пепел  от сожженного моста,
Который, между верой и надеждой.

Но вот однажды повторится всё,
Нарушив состояние покоя,
Под утро эхо имя унесёт
Последнего реального героя.

И вот тогда из мглы, из забытья,
Рассыпав серебром другое время,
На белый лист законов бытия,
Прольётся свет строкой стихотворенья.