Дом - Сиамцы

Арису Аи
Одна душа на двоих,
Одно имя:
Уже не упомнишь сколько
Не различая, кличут Сиамцами,
Пусть,
Им нравится,
Они всю свою общую жизнь
Одно существо,
Не одинаковые,
Но дополняющие
Целое вместе образующие
Начал один, продолжит другой,
А закончат хором.

Одна душа на двоих,
Два сердца
В едином ритме колотятся,
Вдох на выдох не приходится -
Все в унисон,
Словно у обоих в груди камертон,
Друг на друга настроенный,
И если один нервно кусает губы,
Ногти и пальцы,
Бездумно глядя в пространство,
Значит, скоро заявится второй
В синяках и ссадинах,
А то и с переломом.

Одна душа на двоих
Три ноги,
Ассиметрия как она есть
На первый взгляд.
Да, Сиамцы отличаются,
Но едва ли количеством ног.
В этом смысле они - почти отражения,
Оба кренятся - вправо и влево,
На деле, друг к другу,
По линии хирургии,
К ним применённой.

Нет, их различие глубже,
Не отражается внешностью,
Зато вполне заметно по жестам,
Мягче-резче, движение-пауза,
Они разные, но их вектор един,
Ведь у них - одна душа на двоих.

август 2016