Не могу не поделиться...

Николай Прасов
Не могу не поделиться,
Небом, небом, небом,
Я когда-то был свободной,
Птицей, птицей, птицей,

Я летал по-над горами,
С белым, белым, снегом,
И теперь полет мне часто,
Снится, снится, снится..

Я в когтях носил добычу,
Часто, часто, часто,
Кувыркался в воздухе,
Бесконечно, вечно..,

Знал тогда, что моя стая,
Каста, каста, каста,
Живет, лишь когда летает,
Так беспечно, вечно....

Вместе с ней, раскинув крылья,
Реял, реял, реял,
В помощь ветер забирая,
В долю, в долю, в долю,

А сложивши крылья, падал,
Снегом, снегом, снегом,
С голубой небесной дали,
Прямо в море, в море…

 *   *   *
Не могу не поделиться,
Морем, морем, морем,
Я когда-то был свободной,
Рыбой, рыбой, рыбой…