Мое море

Илья Евдокимов
Ты море мое, я твой капитан,
Словно в воронку, в капкан я попал,
Голос сирены, собой заманила,
Лунной дорожки, ты афалина.

Прытью акулы, грацией ската,
Тысячи лье, бессильны пираты,
Вышла из пены, невинная дева,
Раскрасила утро, ленивого неба.

Ванильный закат, прилив, и она,
Вновь наступает, царица луна,
Воздух соленый, водная гладь,
Все-таки хочешь, рвать и метать.

Ты будто русалка, моих откровений,
Всё лето без сна, но с кучей мгновений,
К тебе я плыву, на своем корабле,
Эмоции, чувства, сочатся извне.


Е. И. 01.09.16