Ночное время творит подмены...

Людмила Макеенко
(На конкурс "Поймай Луну")

Ночное время творит подмены:
В пространстве комнат ожили тени,
Как будто кто-то прошёл сквозь стены -
Из неизвестных мне измерений.
 
Проникли - тайно, незримо, тихо -
И захватили мою квартиру.
Неужто знали, что я, трусиха,
Боюсь пришельцев, чертей, вампиров?
 
Не шевелилась в своей постели -
Я наблюдала метаморфозы
Гостей незваных, на самом деле,
Не ощущая от них угрозы.
 
Дрожали блики в зеркальном мире,
Но я в нём - точно! - не отражалась,
Гладь Зазеркалья - всё шире, шире...
А я - напротив - до точки сжалась.
 
Прошелестевший зазывный шёпот
Сулил изведать мне жизнь иную -
В молекулярных разрыв решёток,
Как в неизвестность, вот-вот шагну я:
 
Ткач шестилапый из чёрной замши
Забился в угол укромный самый -
Паучий невод, луну поймавший,
Дрожит на пяльцах оконной рамы...*
 
-------------------------------------------
Обязательные строки:
Паучий невод, луну поймавший,
Дрожит на пяльцах оконной рамы.