Сентябрь

Эли Эзрас
Пытаешься привыкнуть к Сентябрю,   
К наследству умирающего лета.   
Всё меньше птиц, поющих поутру,   
Чуть тяжелей проснуться на рассвете.      

Чуть беспокойней листьев разговор,   
Лазурь бледней на хрупком небосводе.   
"Зелёный мне не нравится убор" -   
Шепнёт Ван Гогу нА ухо природа.      

И осени наступит свой черёд,   
Певцов твоих на юг она изгонит.   
И жёлтая печаль к тебе войдёт,   
И время года в жизни похоронит.