Жертва

Майя Горбунова
Холодные стальные глаза пронзили ее и этот вопрос:
- Почему ты не со мной, а с ним?
- Ты знаешь молодость ищет страстей, вулканов и неспокойствия, она хочет влезть в кипящий котел и чтобы он никогда не остывал, но так не бывает. Вот ты говоришь, любовь - это жертва? Только жертва чего? Может быть ты считаешь, что жертва эта в том, чтобы отдать свою жизнь или может быть ты полагаешь, что это значит переехать туда, где никого кроме мужа(жены) у тебя нет. А может быть ты думаешь, что это значит жить с человеком с ограниченными возможностями, посвятить свою жизнь психу или преступнику... Но это все мелочи, и в этом эгоизма куда больше... А знаешь, что на самом деле является жертвой в любви? Это ВЕРНОСТЬ. Да? Ты не ослышался... И возможно в век высокого технологического развития ты со мной не согласишься. Но просто представь себе. Если единственной истиной смерти Иисуса была Верность - Вера одному единственному и вечному источнику нашего бытия, а никак не романтическая идеология того, что он отдал жизнь. Ты считаешь, что верности мало. Но ты просто не пониманиешь всей глубины ее. Потому что она несет в себе непоколебимое решение быть с одним человеком, несмотря на все человеческие искушения. И сегодня когда люди живут меняя одно на другое, ощущая при этом себя пустыми изнутри, им трудно понять что жизнь всего лишь с одним человеком способна открыть им любовь во всем ее многообразии.
Как ты, человек, который никогда не жертвовал своим внутренним можешь мне говорить о том, что я не понимаю, что есть любовь...   
Человеку, который во имя любви не расплескал свою жизнь...
Странник ничего не ответил Елене, вот только в его глазах появилась какая-то непонятная искра, может быть это оттого что он понял, насколько ошибался в отношении ее все эти годы...
А Елена ушла и жила до глубокой смерти со своей великой жертвой на которую способен и ты...)

03.09.16г.