Снег в Алдане

Николай Прасов
Выпал снег  14 сентября,
Неожиданно, но все-таки по делу,
Градусы добрались до ноля
Голова к погоде приболела

Думалось: как снимки хороши,
Будут завтра: листья под снегами
Наснимаю осень от души
Все картинки выхожу ногами

Только снег не ждал моих потуг,
Мокрый, шел почти что трое суток
И ботинки потонули вдруг,
Плавая по снегу в роли уток

Неуклонно белый пух летел
Ветки и деревья наклоняя
Поневоле объектив смотрел
Через них, пространство изменяя

Лишь рябину я заснять успел
Занесенной в снежном одеяние,
Сзади ель оставив не у дел
Красным заслонив своим сиянием

Так случилось, в этом сентябре,
Но, казалось,  снег исчезнет сразу,
Только у природы в голове
Тает снег отнюдь не по заказу

Покрывало медленно ползло,
Островки в плацдармы превращая
Лист зелено- желтый, как назло
Под ногами хлюпал, воздыхая,

Осень возвращала свой покой
Желтым цветом умиротворенный
Только он  теперь совсем другой
Белым снегопадом просветленный..