Взмою ввысь я лёгким белым облаком

Юлия Саламатина-Соловская
Взмою ввысь я лёгким белым облаком,
растворюсь в небесной синеве,
разум затуманю звёздным отблеском
и застряну мыслью в голове.

Буду сон тревожить преднамеренно,
звуками пленю твой нежный слух.
Временем присутствие отмеряно...
Близ тебя витает лишь мой дух.

В музыке ты выплеснешь страдания -
эти звуки для живых сердец...
Счастье наше губят расстояния.
Разлучает снова нас Творец.

В вышине парят два белых облака -
это одиноких две души,
что возникли из земного облика
и ... рассеются в предутренней тиши.