Случай в маршрутке

Ирина Белкина 3
Ехала однажды я в маршрутке
По летнему,  был солнечный денёк.
Мой взгляд упал, всего лишь на минутку,
На женщину, с которой был внучок.
 
Его волос с улыбкою касалась
И что-то подправляла,  не спеша,
На остановке с кем-то попрощалась
И внука за руку уверенно взяла.

Лишь голову  я только отвернула,
Его удар в плечо,  и в этот миг
Во мне догадка молнией блеснула:
Мальчонка этот,  он ведь- инвалид!

Мне улыбался так доверчиво,  наивно.
Что,  мой хороший,- лишь смогла сказать,
Ведь он общения хотел,  и было видно,
Что, сделал  больно  мне, - не смог понять.

Он вышел, я осталась. Боль тупая
В плече и  в сердце долго будет ныть.
Вот так мы и живем, порой не замечая
Таких детей, а им,  без  нашей помощи,труднее жить.