Вся правда о Бабе Яге

Светлана Ганиуллина
Когда-то в древности жила прекрасная богиня.
Звалась она - богиня Йогиня.
И кочевала на небесной колеснице,
Блестевшей,будто всполохи зарницы.

Или верхом на огненном коне...
Что необычным виделось вдвойне.
Характер мягкий, щедрость, доброта,
Везде и всюду открывали ей врата.

А красоте её мог каждый подивиться:
Лицом - как лик луны,
Глаза - озерной глубины,
А волосы струились водопадом.

Дивились все ее диковинным нарядам.
Но что бросалось так в глаза - её сапожки,
И на её миниатюрной ножке,
Расшитый золотом чудесный сапожек,
Запоминался каждому, дружок.

И города, селения обьезжая,
Детей - сирот (совсем не обижая!)
Она с собою сразу увозила,
Но прежде, не бояться их просила.

Среди лесов в прдгориях Алтая
(Чудесней не нашла,наверно, края!)
Там находилось Капище народа,
Древнейшего славянского тут рода.

А рядом с Капищем - Пещь Ра -
Огромная в скале дыра.
Оттуда выдвигается лопата,
Два равных углубления сделаны когда-то.

В одно ложили деток в беленьких одеждах,
В другое - кучей сухостой, валежник.
Лопату вновь в пещеру задвигали,
И хворост тот лучиной поджигали.

И чужестранцы слухи по земле носили,
Что у славян живет мол злая сила!
Зовется сила так - Яга,
И костяная у неё нога!

Детей живыми жарит и съедает
Ну а костьми потом сидит, играет!
Никто не знал, что там внутри творилось,
А там ведь все по-доброму рядилось!

Огромный механизм стеною отделял  огонь.
А дети,тот обряд приняв, рождались вновь.
Огонь совсем их не касался!
И страшным вовсе не казался.

Из них воспитывались жрицы и жрицы,
И призваны они за род большой молиться.
А вырастая - все семьею обрастали,
И род собою свой приумножали.

А небыль обрастала паутиной...
Пока не стала вот такой рутинной...
И так прекрасная богиня Йогиня,
Которая живет ведь и поныне.

Из доброй превратили слухи в злую...
Такой ее и по сей день рисуют...



(