Уходит лето по дороге

Ирина Владимировна Шершнёва
Настала ночь, стрекозки спят,
Их очертанья так красивы!
Склонились, будто бы кадят,
Каштан обняли ветки ивы.

В душе печаль и теснота,
Уходит лето по дороге.
Прощай же, лета красота!
В каком тебя искать чертоге?

Оставь, прошу, мне адрес свой,
Дожди польют, я затоскую!
Приду к тебе на чай с халвой
За лесом в лета мастерскую…