Жан-Поль Спит

Маджнунъ Аль-Хазред
Не собираясь играть в этот хриплый театр
Среди плывущих жилищ и пылающих лодок
Под одеялом казенным, трясущийся Сартр
хочет забыть об изъянах одежд и походок.
Ветры над морем, гудящие в полной красе
Даже от денных камланий его не утихли
Феи английских преданий на узкой косе
ловят в воде маяка моросящие циклы
Красками, касками, масками, кранами, порт
Мажет по стрелкам зауженных брюк Эгершельда
Сартр остается в объятьях казенного пледа.
Волны зеленые лбами колотятся в борт.