Цикл. Все улыбаются... All smileS

Юрий Кутенин-Ветер
1.Несравнимая свежесть рассвета. Ксантиппа и Сократ
2.Точка сборки и разборки... бочка



1.Несравнимая свежесть рассвета.
(Ксантиппа и Сократ)


Несравнимая свежесть рассвета.
Луч солнца тени оживит.
Я в зеркале узнаю где ты...
Твой Гений спит или не спит.


Моя любимая Ксантиппа!
Все врет народная молва.
Что ты ленива и сердита.
И жизнь со мной, как трын-трава.

Я знаю ты в трудах устала.
И не тревожа твой покой,
Сползу тихонько с пьедестала,
чтоб подмести наш двор метлой.

Убрать разбитые тарелки.
Забор упавший починить.
Тащусь я от твоей проделки-
Так кипятком меня облить.

Все это люди увидали,
Вот почему от них сыр-бор.
Две стороны у той медали.
Ведь я - любимый подлый вор.

Украл единственную дочку,
увел красотку у вельмож.
Я думал, что всего на ночку.
Нет сил разлуку превозмочь.
....

Уж нет меня. И ты страдаешь.
От слез твоих я сам не рад.
У памятника стоя таешь.
Иди поспи.
     Здесь твой Сократ.

Всю ночь не спал и ждал рассвета.
Волшебный солнца первый луч.
Все пробудил. Я ж...шлю приветы.
И улетаю в стае туч.



© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114090600555


2.Точка сборки и разборки... бочка



Точка сборки и разборки...бочка.
В ней Дио-ген, разобран до трусов,
пытливо ищет горизонтовый засов -
засунуть в точку и наполнить бочку.

А рядом Био-ген в спираль закручен.
Рефлексы говорят, что человек.
Но то чему намучено обучен
безименно и просто Имярек.

Стоящий на пороге не войдет.
Крылом взмахнувший - в небо не взовьется.
И попусту тОт божеством зовется -
банально в танце только пену бьет...

Разборки точка - бочка Диогена.
Наивный альфа-бит и цифирь-ряд
песком пустынным шелестят
так как велит Сократа нудна схема...




© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
 Свидетельство о публикации №116071607735