Солдаты ВДВ

Антон Северский
Вот парашют проверен майором ВДС.
Спокойно и уверенно выходим мы на "Крест",
И прямо на бетонке садимся покурить.
У нас ещё есть время и незачем спешить.

Аэродром "Восточный" задерживает взлёт,
А время службы срочной тихонечко идёт.
И солнышком согреты у взлётки на траве,
Вповалку спят "береты"-солдаты ВДВ.

Пусть им не до комфорта и тесен парашют,
Назначенного борта все терпеливо ждут,
В составе корабельной команды на траве,
И молодой и дембель,солдаты ВДВ.

Трудягами-винтами орудует мотор,
А в дымке под ногами лежит Сосновый бор.
Стальные карабины надёжные вполне.
Взлетают в высь мужчины -солдаты ВДВ.

Площадку приземления находит вертолёт,
Сигнал на отделение нам штурман подаёт.
Поднялись по команде,поправили ремни.
Кто послужил в десанте- тот помнит эти дни.

2002г.