В семнадцать лет

Рано Закирова
Беззвучные шаги уносит ветер.
По комнате струится лунный свет.
Я самая счастливая на свете,
Сегодня мне уже семнадцать  лет.


Наивности мечты давно разбиты,
Передо мной горит звезда побед.
Забыты все невзгоды и обиды,
Сегодня мне уже семнадцать лет.


Все прожитое сожжено в камине,
Как пепел серый, вознесется ввысь.
Ни боли нет, ни горя и в помине,
И набирает обороты жизнь.


О, сколько тайн мне предстоит увидеть,
И сколько предстоит пройти дорог!
Любить кого-то, может, ненавидеть,
И написать еще миллионы строк.


Как поздно поняла я смысл фразы,
Что поскорее стать взрослее - бред!
Не пожалею ни о чем ни разу,
Сегодня мне уже семнадцать лет.


Я повзрослела,  может, постарела,
Но в прошлое, увы, дороги нет.
Кого сожгла я, а кого согрела...
Сегодня мне уже семнадцать лет.


Как все от нас стремительно уходит,
Забыты лица, стерты имена...
Но я вольна, и я живу в свободе,
И жизнь моя теплом любви пoлна!