Не вернулся домой

Евгений Ковалюк
Ставила чайник. Его кипятила.
Суп варила, чтоб не густой.
Что-то ему варила,
Только он не вернулся домой.

Ставила свечи, чтобы на ужин,
Вечер был молодой.
Дом для него был уже.
Не возвращался домой.

Маме своей звонила.
Говорила: Не приходи домой!".
Мать в ответ ей твердила:
"Ведь он не придёт домой".

Дом хотел сделать раем,
Чтобы там был покой.
Дом показался сараем.
Он не пришёл домой.

Не понял его никто.
Ни осенью ни весной.
Он одел в сентябре пальто.
И уже не вернулся домой.

Ночь. Луна. Корабля
Над Невой дым густой.
Всё мне кажется это я.
Не вернулся домой...