крокодильи слёзы

Ольга Ингуразова
——  крокодильи слёзы  ——

Ведь берутся же на свете
Вырастающие дети.
И растут по всей планете,
Словно саженцы в пакете.

Их узнать совсем не сложно,
Их в толпе заметить можно:
Они смотрят осторожно,
Курят, руки жмут тревожно.

Вот один стоит на месте,
Гордый, но не знает чести,
Носит лишь дурные вести,
Падок до еды и лести.

Вот сидит как иероглиф,
Обходителен, незлоблив.
В книге главное автограф,
В жизни – поза и фотограф.

Вот ходячий сборник правил,
Под себя устав исправил.
Чтоб он в дом фаянс поставил,
Часто погибают люди.

Сам же он живой. Быть может,
Чем-то на отца похожий.
И текут по его роже
Крокодильи слёзы тоже.