Мудрецы и дозор

Андрей Малашенок
Три мудреца в пути решали спор,
кто первым ночью выступит в дозор.
И каждый выдвинул по сотне доказательств,
чтобы отлынить от ничтожных обязательств.

Итог известен - сон окутал всех,
а утром разбудил задорный смех.
Картина маслом «Трое на пляже»,
обобранных до нитки, в неглиже.


2/9/2016