чёрный кот

Ольга Ингуразова
 ——  чёрный кот  ——

Я не суровый человек,
Я никого не упрекаю, 
Прощаю людям вечный бег,
Всё вижу, обо всех всё знаю. 

В мою квартиру чёрный кот
Забрёл через балкон случайно.
С тех пор живёт он без хлопот
И смотрит мне в глаза печально.

Мы ходим по ночам гулять,
И лучшего занятья нету, -
На крышах с ним рассвет встречать
И украшать собой планету.