Плачь под Шевчука

Екатерина Потёмкина Чебакова
Холодными криками слышатся птицы.
Они так давно намечали свой путь,
Чтоб свежего бриза морского напиться,
Печальной зиме чтоб крылами махнуть.

А люди не птицы- их жизнь неизменна.
Они лишь стихами слагают порок.
Немногие вышли из этого плена
И каждой победе положен свой срок.

Закрыты глаза- так встречаем мы осень
(Нарядная баба и жёлты бока)
А время былое как листья уносит...
Как долго нам плакать под песнь Шевчука?..