Осень - почти девчонка...

Ирина Букреева
Осень - почти девчонка!
Волосы золотистые...
Из под задорной чёлки
Глаза голубые, чистые.

Даже дождей предчувствие
В них ощутишь едва ли.
Осень, твоё присутствие
Раньше оценят дали.

За горизонтом рождаясь,
Гонишь оттуда тучи.
После старушкой маясь:
Солнечный ищешь лучик...

Ну, а пока ты свежестью
Светишься изнутри,
Вальсы влекут нас нежностью:
Листья -
на раз, два, три...


Илл. из Интернета.