16 Сокращает нам оттепель муки. Истории жизни

Инна Сирин
Я читаю письмо – сокращает нам оттепель муки,
Суету и тягучие ночи бессонниц домов;
Ты становишься ближе, и слышатся явственней звуки:
Это чувства души твоей рядом со мной – не из снов.

Я тебя узнаю: почерк жизни простому не внемлет,
Хоть мечтаем об этом мы часто, судьбе вопреки…
Но, по-детски, рисует душа на листе, где не меркнет
То, что Богом дано, что так трудно сберечь и найти.

Улыбаюсь рисунку, и вещие сны вспоминаю,
Где весенняя нежность в мелодии первой листвы…
Принимаю любви твоей вихрь, душой обнимаю…
Осень – счастьем во мне, как огонь незабвенной мечты.

Я тебе напишу, но возможно ли выразить словом
То, как жду нашу встречу, тоскуя в тиши без огня,
То, как часто разлука терзает нам будни сурово…
Но не буду о грустном, тепло твоё в сердце храня…

03.09.2016.