к другу

Настя Кабинёва
Не пытайся одурачить мой рассудок!
Лёша, ты живой и будешь жить всегда!
Я не вправе осуждать тебя за твой поступок,
Ни сейчас, ни завтра, ни тогда,
Когда встретимся с семьёю нашей классною.
В миг окажешься ты с нами там опять,
Сядем вместе за одной мы партою
Посмеяться,  поболтать и что-нибудь узнать.
Для меня всегда ты был немножко гением,
Хоть и странный, но ты знаешь, я люблю таких людей,
Раз за разом поражал меня умением
Успокаивать и делать школьный день светлей.
Вечерами по скупой традиции,
Мы решали, кто какую ношу вознесёт,
Мирно заключали коалицию,
- Я лит-ру, а ты давай историю. - Идёт!
Не могу терпеть, мне горько, правда, Лёша,
И на горло грусть уселась, как комар,
В этом мире тяжела безумно ноша, да,
Чтоб пройти сквозь весь этот кошмар.