Любовь-лапша

Людмила Куликова 2
Он влюбился. Влекомый отвагой,
Расправляя в душе своей флаг,
Написал ей стихи на бумаге,
Уплетая лапшу Доширак.

А наевшись, по стойке он прямо
Встал, и щеки горели в костре,
Прочитал он стихи своей маме,
А потом малолетней сестре.

Мама слушала и восхищалась,
Уронивши слезинку в кулак,
А сестренка на куклу ругалась
И кормила лапшой Доширак.

Почитал он какую-то книжку,
Но не понял он в ней не шиша,
Про другое наш понял мальчишка:
Неотлипны любовь и лапша.

Перед выходом съел он котлету
И большую тарелку лапши,
И девчонке своей покуплетно
Стих навешивал он от души.

Та девчонка с улыбкой внимала,
Ей в любви признавались вот так,
И на уши к себе принимала
Всю лапшу, что в стихах, Доширак.

Чудеса, существуют на свете
И без них невозможно прожить.
От чего появляются дети?
Ну, конечно, от длинной лапши!

Облака по пути небосвода,
Как и годы в далёко спешат.
И не важно, какая погода,
Если главная в доме лапша!