Осень

Диана Фартуня
Осень, она не спросит,
Осень, она придёт...
              (Ирина Левинзон )


Осень придёт – не спросит...
Клёном помашет багряным...
Спелой пшеницы колосья
Да яблока бок румяный...

Осень – она такая...
Захочет – вернёт нам лето...
На пару недель приласкает
Теплом, позолотой и светом...

Осень придёт – не спросит...
Накроет леса багрянцем...
И вспыхнут верхушки сосен
На солнце протуберанцем...

Такая вот она – осень...
Шатры разобьёт цветные,
В небо добавит просинь,
А по утрам – чуть инея...

Я в осень душой врастаю –
Любимое время года...
Мечтаю, пишу, летаю
От заката и до восхода...