Горный дух. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Прекрасный горный дух могучий,
Витая по-над скальной кручей,
Сменить взывает мрак низины
На свет, пороков груз низринув;
Взмахнув широкими крылами,
Парить свободными орлами,
Ни бед не ведая, ни страха
Над суетой земной и прахом.
От них спасение - лишь горы
Да звёздных россыпей просторы".

05 17:46.09.2016
                Алла Дятлова


"Могуч и мудр был король,
цвела величием держава,
но злобной силой был сражен,
и смерть цепями черными сковала.
Король могучий горным духом стал,
но даже бестелесная душа
поступков благородством
снова поражала,
от мрака сумрачных пещер
усталых путников оберегала!"

06.09.2016 22:36
                Сусанна Галицына