Грустинка светлая

Марина Москвичева Белова
          В благодарность Светлане Спициной
           http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49
          
Грустинка нежная с хрустальными слезами
Спускалась по оконному лицу,
И всё, что раньше было - было между нами -
Мне Осень рисовала по стеклу...

Разбился шар хрустальный - тысячи осколков
Нашли приют на маленьком окне,
Прилипли капельки, застыли отголоски -
Признания на вымокшем листке...

Грустинка лёгкая седыми небесами
Окутала, как пледом, с головой.
Из сердца тёмной тучки - вылилась дождями
И захлестнула странною хандрой...

Скрутился жёлтый лист - кленовый, не бумажный.
Прилип - пожухлый - к моему окну.
С посланием любви, возможно очень важным,
Стучалась Осень тихо поутру...

Грустинка хрупкая - подарок, испытанье?
Хрустальный шар не склеить, не сложить.
Хандры осенней небольшое наказанье,
Конечно, я должна благодарить...

Забылся ветер пришлый, дуя каплям в спину,
Хрустальных слёз, высушивая стан.
Письма любовного исчезла половина,
Другая сохла, уходя в туман...

Грустинка светлая, средь серого ненастья,
Была к лицу оконному стеклу.
И только мой, и только мой кусочек счастья
Хандра чертила тихо по нему...

       3 сентября 2016г.