Звуки вселенной

Ольга Чебыкина 2
Зазвенела, запела струна.
Всколыхнула все недра глуши.
Страсть, огонь поднимая со дна,
Согревая осколки души.

Уводила, звала за собой
В поднебесье, в бездонную даль.
К звёздам, к свету, к мечте голубой,
Растворяя и боль, и печаль.

Подарив широту и простор,
Два крыла и полёт не земной -
Разожгла в моём сердце костёр!
Пробудила в нём лаву и зной!

И сгорю я, пусть даже дотла.
Пеплом серым иль стану золой...
И вселенная  эхом  несла –
Этот стон! Этот крик - счастья мой!