Язык выживания

М-Шахманов
Мне отвратителен любой язык,
когда на нем ругаются бесстыже,
мне ближе тигра громогласный рык,
слона свирепый трубный крик,
а речь-хулу в себе я ненавижу.

Когда уста в мир выпускают слово,
наполненное смыслами любви,
рождается на свет светильник новый,
созданье не из плоти и крови,
но дух от Духа Бога Пресвятого.

А в слове злом безмолствует любовь,
и мягкий знак лишен своей опоры
в лексеме «мать» –  и мат в основе слов
жжёт безглаголием и заполняет сором
сердца людей – творцов всех языков.

Уста, молчите лучше! И без вас
погрязла в сквернословьи ноосфера,
не повторяйте бестолковых фраз,
словам красивым знайте свою меру,
и не любите пошлый парафраз.

 

Марат ШАХМАН.
25.11.12.
http://litworks.ru/yazyk-vyzhivaniya.html