Запустил и отвернулся

Андрей Говера
скамья, безжизненные листья,
и им хотелось, как и мне тогда.
чтобы, как птицы, мчался в высь я,
но не случилось... бог с ним, ерунда.

лоснится заревом хамелеон - закат:
еще не ушел в затяжную спячку.
в отличии от выплаты зарплат...
и вот опять вдруг, впадая в горячку...

решил собрать бумажный самолёт
обклеить его лимонными листьями.
в окне какой-то школьник ревёт,
не желая собраться с мыслями.

калейдоскоп из листьев на издыхании,
как пассажиры сидят на борту.
как иммигранты из бедной Албании,
покидают родную страну...

скамья, первый снег, давление,
гипертоники сходят с ума.
а с теми, полумертвыми листьями, на удивление...
ожил похоже и я.