Пора журавлиная

Виктор Плут
           ПОРА ЖУРАВЛИНАЯ

Ты и вправду – пора журавлиная,
Моя милая, осень дождей,
Потому-то, наверно, слезливая
Средь своих, ближе к зимушке, дней.

А пока, ты совсем золотистая,
В жёлто-красном наряде своём,
Ты такая красава, лучистая,
Когда мы с тобой вместе, вдвоём.

Твой наряд меня просто чарует,
Ноги просятся вальсы кружить,
Всё внутри у меня озорует,
Как же этим, да не дорожить.

Я любуюсь тобой, моя осень,
Журавлиными стаями грёз
И тобой неба дивная просинь,
Как при этом не лить жалких слёз.

3.09.2016