Свободы райский гимн

Вячеслав Гаврилов435
Знакомый  сон  минутных   летних    нег
Волшебными   шептаньями  непознанных  чудес,
Наполнен  мир  от   поля  до   небес.
В  нём   эхо  бродит  в   рощах   обнажённых?
Его  ударами   тревожит  увлечённый   дровосек,
Да  редкий, нудный  дождик  шумит, как обречённый.
Седая   мгла   нависла  вкруг   холмов,
Росой   заполнены   широкие   равнины,
Желтеет   сень   кудрявая  берёзок  и   дубов,
И  красен   круглый   лист   красавицы  осины.
Вот  тянутся  вдоль   оголённой  жнивы 
Возы, под  тяжкой  ношею  верениц   скрипящих,
Овины   весело  шумят  и  по-осеннему  дымятся
И  жернова, ожившей  мельницы  крутятся.
Свободы  райский  гимн  из  сердца  так  и  рвётся
И  я  тянусь,  как  луч,  в  одну  звенящую  струну
Что,  если  моё   сердце,  вдруг,  оборвётся
Так  и  не  дождавшись  долгожданную  весну.