Сквозит окно

Корнеев Михаил
Сквозит окно,о чём-то ветер шепчет,
Уснули сны им даже невдомёк-
Как сердце моё бедное трепещет,
Никто не заглянул на огонёк.

А ждать и нет,какие идеалы,
В свой мрачный мир тоска меня зовёт-
Заснеженный перрон и рельсы,шпалы,
И нескончаем стон,а жизнь идёт.

О чем мечтать,страницы пожелтели,
Кого любить,всё выпито вино-
Друзья ушли,а что они хотели,
А мне уже пожалуй всё равно.

Когда-то меня звали чудо страны,
И парус белым был,и даль ясна-
Теперь мои стихи в тоске вульгарны,
Да серый мир чужого полотна.

Пора идти,куда уже не помню,
Чего хотел всем басням вопреки-
И всё же я любовью мир наполню,
Хотя давно погасли маяки.

Любимая,я знаю,ты мне веришь,
Сквозь ураганы,штормы,холода-
Лишь ты одна печаль мою измеришь,
И скажешь,что горит ещё звезда.

Сквозит окно...