Небо Венеции

Мел Анже
            

                pour Joseph




<<Знаете, человек смотрит на себя — вольно или невольно — как на героя какого-то романа или кинофильма, где он — в кадре. И мой заскок — на заднем плане должна быть Венеция.>> (c)Бродский.

                (Соломон Волков. Диалоги с Иосифом Бродским)





Небо, конечно же, пахнет морской водой.
Я без тебя не сумела бы здесь стоять,
Чувствуя, как накрывает меня волной,
Как поглощает небесная благодать;

Слушая, как шипящая пена дней
Прошлое еле-заметно уносит вдаль.
Я без тебя не сумела бы стать нежней
И улететь в Венецию на фестиваль.

Я без тебя не сумела бы стать живой,
Видя, как море Венеции - смотрит вверх.
Небо, конечно же, пахнет морской водой
Небо Венеции носит имя *****



                3/09/16