Старик

Елькин Анатолий
               
Живу я тихо и размеренно,
Но чувствую, что жизнь потеряна.
Нет прежних чyвств и взгляд потух,
К тому же стар я, сед и глух.

Не слышу птиц, людей, машин,
Как будто в мире я один.
И сам я никому не нужен,
И голос мой осип – простужен.

Прошли года, ушли друзья,
У дочери своя семья.
Уже не страшно умирать
Так надоело прозябать.

Но, я живу и вспоминаю,
Когда-то жизнь была иная!
Любовь, семья, друзья, карьера
И каждый новый день – премьера!

Хотелось сразу все объять
И ход времен не замечать.
Любить, страдать, не сомневаться,
Невзгодам жизни улыбаться.

Ведь сил – полно, удача – рядом,
На все смотреть спокойным взглядом,
И жизнь испить до дна бокала,
И говорить, что это мало.

Но, быстро пронеслись года,
Как сквозь песок ушла вода.
И тех уж нет, кого любил,
Я стар, сед, глух и я один.

          1 августа 1998 г.