Унитаз

Вариант
Возьмём, к примеру, унитаз.
Он бел, вальяжен, где-то строг.
О нём писал я между строк,
Там, где  про мебель был рассказ.

Всегда стоит ко мне анфас.
Но он внизу. Он подо мной.
Блистает чистой белезной,
Мой друг сердечный, унитаз.

Он холодильнику родня.
Он содержимым связан с ним.
И так в быту незаменим,
Что держат все его, ценя.

Он всё, что лишнее внутри,
Легко отправит в трудный путь.
Скажу ещё, и в этом суть,
Пешком  к нему идут цари.