Спектакль

Анна Струкова
Сидело солнце на карнизе,
Слепило мне не в бровь а в глаз.
В такой фигурной антрепризе
Хотелось бы увидеть нас.

И чтоб игра высокой пробы.
И чтоб как будто бы всерьёз.
И чтоб седые филантропы
Уже не сдерживали слез.

Меня цветами закидают,
На плечи бросят мишуру.
Нас даже в прессе повенчают
За нашу честную игру.

Устроим вежливо квартирник,
Зайдут к нам старые друзья,
За вход возьмем и с них полтинник,
В делах фривольностей нельзя.

Десятки рук возьмут блокноты,
Достанут ручки и счета.
Нас разыграют, как по нотам,
А дальше будет нищета.

И в этой лодке с дном дырявым.
Увы, не выйдешь за балкон.
Давай как есть спектакль оставим
И молча выйдем на поклон.

03.09.16