***

Гудинина
Вновь иду я по пыльной дороге,
Вспоминая юность свою.
И уже на родном мне пороге
Как и в прежние годы стою.
То же поле, и та же река
Между двух берегов серебрится.
Слышно, как, наедая бока,
На траве теленок резвится.
Почему же тогда этот край
Так печально меня принимает?
Потому что знакомый мне лай
У калитки уже не встречает.