Слово, родившись однажды...

Николай Коновской
СЛОВО, РОДИВШИСЬ ОДНАЖДЫ…


В уши доверчивым пела
Присказка, в чём-то права, –
Что к совершённому делу
Не пришивают слова.

Знал бы глаголющий каждый:
Запечатлевшись в душе, –
Слово, родившись однажды,
Не умирает уже…

Может случиться такое:
В лучший из лучших миров
Будем идти под конвоем
Наших же собственных слов.