Говорить

Чешира
Говорить - растекаться узорами серебра по прозрачной кромке живой воды. Посмотри, как быстро растет трава, чтобы скрыть от взгляда твои следы. Чтобы каждый шаг - невесом и тих, чтобы каждый вдох - как в последний раз, чтобы каждый звук до костей проник, серебром слезы упадя из глаз.

Говорить, насквозь обнажая суть - капля льда, прозрачный немой хрусталь. У живой воды отдохнуть, уснуть, сжав до боли в ребрах живую сталь, что сбивает ритм, ускоряя темп, серебром по венам пуская звук. Это длится многие сотни лет - бесполезный, лишний, ненужный стук. Пробивает грудь острием меча, но не кровь, а память из ран бежит, а в висках, набатом стуча, звучат имена, в которых исчезла жизнь.

И открыв глаза, чтоб не видеть снов, говори о сказках и красоте...
Чтобы вереск скрыл след твоих шагов,
Для того, чтоб больше не ждать гостей.