Только знай...

Юрий Степ
Небосклонная скатерть и тусклые свечи
укрывают собой тайну тысяч планет.
Я не знаю, что там, за завесой, далече,
но я знаю, что лучшего точно уж нет.

Дела нет до такой беспредельности знаний
и истерзан подавно веками гранит,
ведь закат век от века не станет румяней,
а любовь год от года все ярче горит.

Я, увы, не укутаю солнце под пледом,
и ходьбой не встревожу прибрежную гладь.
Только знай, что... тебе я навек буду предан,
остального, наверное, можно... не знать.