***

Гудинина
Сладкий запах меня опьяняет
Нежно-глянцевых чайных роз.
Изумрудный листочек срывает
Ветер с тонких ветвей берез.
Между старых высоких лип
Льется луч золотой по реке.
Голос мой уж давно осип
От гуляний всю ночь в кабаке.
И теперь с грустью я вспоминаю
Моей юности светлой года.
Об одном постоянно мечтаю:
Как бы только вернуться туда.